Кунжут

Небо усыпано звёздным кунжутом,
Боль притупилась, но, всё же, остра,
Вот бы луну опустить с парашютом,
Чтобы погрелась в лесу у костра.

Сможет ли кто разменять мне полсотни?
Деньги на ветер, а водка в запас,
Вечер - красавец, а полночь - красотка,
Рифма опасна, как боеприпас.

Мне умирать с тобой рядом не страшно,
Лишь бы тебе было проще потом
Жить без меня, и забыть о вчерашнем,
Что-то опять я придумал не то.

Есть ли у вас для Айфонов зарядки?
Нет? Я пойду поищу за углом,
В небе учёт, на земле беспорядки,
Лето пыхтит, но летит под уклон.

Кто-то кричит, надрываясь, фальцетом:
"Холодно ночью, поможет ли шаль?"
Хватит выдёргивать звёзды пинцетом,
Пусть их так много, но, всё-таки, жаль!


Рецензии
Как всегда задорно и оригинально!...

Олег Пчелинцев   19.07.2023 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Алексей Окулов   19.07.2023 16:43   Заявить о нарушении