О надежде
И город заветный заброшен, и травами зарос.
Решили мы — время поможет, пусть у самого края,
И рухнет от старости к ногам самый крепкий колосс.
Он рухнул. Но вот не к ногам. И тем более — не к нашим.
Состарилась, сгорбилась, оглохла, ослепла мечта.
В руках оказалась иссохшая, расколотая чаша,
Но тысячи лет полыхает путеводная звезда.
Свидетельство о публикации №123071901776