Песнь песней

 
   Подкрепите,
   Подкрепите
   меня вином,
   Освежите меня
   соком яблочным!
   Так стенал
   премудрый
   царь Соломон,
   От любви
   изнемогающий.
   Семьсот жен
   было у царя,
   Семьсот жён!
   И наложниц
   число бессчётное.
   Он их всех позабыл
   ради неё,
   Возлюбленной -
   пусть безродной!
   Царица Савская
   приезжала к нему,
   Обольщала
   колдовскими чарами.
   На царицу глядел -
   только видел ту,
   Деву смуглую
   с виноградников!
   Позови он -
   и любая дочь
   Знатнейших,
   спесивых родителей,
   Прибежала хоть
   на одну только ночь,
   Чтоб кичиться потом,
   Вспоминая о той
   Мимолётной ласке
   властителя.
   Ну а царь? -
   а царь,
   как простой рыбак,
   Как последний нищий
   в Израиле,
   Возле двери её
   всё стоял, чудак,
   Свою песнь
   для неё слагающий.
   Подкрепите,
   Подкрепите
   меня вином,
   Освежите меня
   Яблоками...


Рецензии