Язычники не сдаются

Двадцать семь лет сам "Креститель"
Русь крестил не прекращая,
Но язычество держалось,
Веру предков защищая.

Туров, Полоцк и Владимир,
Киев, Новгород, Чернигов
Покрестились, но другие –
Не охочи до "веригов."

И крещение Руси всей
На столетья растянулось,*
А божественное дело
Злом для многих обернулось.

Да и сам Владимир тоже
Долго в вере сомневался,
От язычества всего лишь
Он для дела отказался.

Летописцем  чёрной краской
Образ князя размалёван,
Лишь потом, после крещенья,
В лик святых преобразован.

Мол, имел наложниц тыщу
(Как представить это можно?),
Приводил замужних женщин,
Растлевал девиц безбожно.

*СМИ сообщают, что и сегодня
существуют попытки на Украине
возродить язычество, разумеется,
в извращённой форме,


Рецензии