Ночная гроза
Говорили о любви.
Ночь флюиды рассылала
И все тайны наши знала.
Ветерок вдруг пробежал.
Лист осины задрожал.
Капли редкие упали,
Хоть дождя мы и не ждали.
Гром тихонько прогремел.
Через час ,как зверь,ревел.
Ливень нас прогнал из сада,
Где в войне сошлись два лада.
Лад мажорный-лад любви
И минорный визави.
Что творилось в небесах!
На волшебных парусах
Плыл корабль с Ильей-пророком.
Что принес грозу до срока.
В землю молнии вонзал
И проклятья рассыпал.
Рокоча на всю округу.
Бас -профундищем упругим.
Прекрасный экспромт от Валентины Иконниковой:
http://stihi.ru/2019/05/28/4877
Мы грозы-то ведь не ждали,
Молнии вдруг засверкали.
Звуки так загрохотали,
Что домой мы убежали.
Пусть прольётся ливень быстрый
И гроза от нас умчится.
А земля воды напьётся.
Лучик солнышка пробьётся.
Освежится вся природа
И уймётся непогода.
Свидетельство о публикации №123071901509
Как ярки и образны Ваши строки.
Дождик сильный мы не ждали,
С неба молнии сверкали.
Грома звуки вдруг загрохотали,
Мы от дождика сбежали.
Пусть прольётся ливень быстрый
И земля воды напьётся.
А гроза с дождём умчится,
Лучик солнышка прольётся.
Освежится вся природа
И уймётся непогода.
Солнечной,ясной погоды Вам.
С теплом обнимаю.
Валентина Иконникова 22.07.2023 18:46 Заявить о нарушении
Спасибо,родная.
Удачи во всем.
Обнимаю
Нина Бровер 22.07.2023 19:36 Заявить о нарушении