Чувственность до Луны

Мама, знаешь: я нервная на 101 процент.
Много волнений живут на моём лице.
Только ты их видишь сквозь ширму моей брони.
От других часто слышу: «Ты спокойная – научи!».

Уж не знаю, где люди видят во мне покой.
Моё сердце порой сгорает, как в жестокий зной.
Мои нервы до срыва, до максимума накалены,
А их токи доносятся до Луны,

Как ракеты.

Они бьют по жилым домам,
Попадают в комнаты моих ран,
Изувечивают, насилуют, не щадя,
Меня, хрупкую, и мое внутреннее дитя.

Ты же знаешь, мама, держать лицо –
Навык, свойственный нам обеим, он от тельцов.
Долго терпим и резко уходим прочь –
Когда кончились силы улыбаться, терпеть и мочь.

И под этим гнетом тонкой кожи и скорлупы,
Оголенных нервов я так и живу всю жизнь.
И пусть так: на крови прорастут цветы.
Моя чувственность – дар. Я плачу за неё сверх цены.


Рецензии