С цепи сорвалась вдруг погода
Идут проливные дожди.
Ветер стучится у порога,
Порывы лишь его слышны.
Срывает изредка деревья,
А где-то крыши и кусты.
Неописуемое время,
Повсюду лишь бегут ручьи.
Повсюду реки подгоняют,
Будто осенняя пора.
Лето свой облик вдруг скрывает,
Плывут лишь серые облака.
Которые затянули небо,
И влагу видимо несут.
Как будто заставляет кто-то,
Постичь стихии атрибут.
Природа видимо в уныние,
Ждёт вожделенного тепла.
Июль однако же в изгнании,
Не может утвердить себя.
Снится лишь прежнее раздолье,
И очень ранняя заря.
снится столь ласковое море,
И рукоплещется волна.
Стало действительно прохладно,
Сырость и стужа наяву.
Пройти и вовсе невозможно,
Лето у осени в плену.
Которая в гости бывает,
В сем удивительном миру.
Своими дождями заливает,
Её видать аж за версту.
Такие ненароком будни,
Образовались на земле.
Преображение очевидно,
Уныние будто бы везде.
Ну вот и ветер завывает,
Хлещет однако без конца.
Другие формы обретает,
Пожалуй летняя пора.
Действительно не так комфортно,
Июль и вовсе не узнать.
С погодой спорить очень сложно,
Капризы ей всегда под стать.
Ну а былые переплетения,
Наверное спрятались опять.
Остались только лишь мгновения,
А может некая благодать.
Всё же приходится однако,
Сие как должное принять.
Вокруг знакомые приметы,
Ну и неповторимая гладь.
А лето с осенью вновь спорят,
Стучатся сызнова дожди.
Которые нынче уводят,
В совсем неизведанные дни.
Свидетельство о публикации №123071901436