Пролетает мимо лето

Пролетает мимо лето
На пушистых облаках.
Пробегает мимо лето

Средь ромашек на полях.
Льёт кисельные рассветы..
Смотрит в очи малышу.
Плещет волны море где-то.
Соловей поёт в лесу.

Проплывает мимо лето
На огромных кораблях...
Ждёт закаты, ждёт рассветы
Ночь творит всю в звёздах! Ах!
 
Пахнут руки земляникой.
Под ногами мох шуршит.
Неуклюжий лягушонок.
В пруд нырнуть скорее спешит.
 
Дождь грибной сплетает нити.
С ярким солнечным лучом....
Ускользает тихо лето.
Мы ж всё время,что-то ждём...


Рецензии