Ода Барсику

Кот мурлычет -
Так приятно.
Чем мурлычет,
Непонятно.
Ни один ещё учёный
Эту тайну не открыл.
Сидя на моих
Коленях,
Выдаёт он эти трели.
Ни один обычный способ
Не придаст мне столько сил.
Котик, сидя на коленях,
Мне рассказывает новость:
Как прошла его охота,
И куда во сне бежит.
Котик тихо мне мурлычет,
Что охотится за дичью,
А его любимый Вискас
Никуда не убежит.


Рецензии