Не ведаем что будет завтра

Не ведаем что будет завтра,
Либо ещё произойдёт.
И не найдётся вдруг ответа,
Что далее ненароком ждёт.

Какие помыслы и будни,
Какие деяния наверняка.
Только пожалуй очевидно,
Что жизнь единожды дана.

А неизведанные дали,
Как некий шанс в самой судьбе.
Они пока что не предстали,
А с вечностью наедине.

Ну и по прежнему стучатся,
Мгновения издалека.
Где-то наверное всё мчаться,
Их обуздать пока нельзя.

Они есть призрачны однако,
Как то же самое вчера.
Которое было когда-то,
Которое вернуть нельзя.

Чувства бывают одержимы,
Пытаются преодолеть.
То что пожалуй ощутимо,
Либо испытывает впредь.

Неразделимо наваждение,
Оно ведь настигает вновь.
Преодолимы расстояния,
Неразделимая любовь.

Но в замешательстве порою,
Предугадывать ведь ни к чему.
Иной раз подвластны над судьбою,
Лишь по велению своему.

А завтра всё-таки подходит,
И дверь пытается открыть.
Ну и наверное желает,
Кого-то вовсе удивить.

Ведь не изведано пока что,
Неведом облик иногда.
Подстёгивает будто кто-то,
Взглянуть однако же в глаза.

Когда заря лишь полыхает,
Когда прельщает тишина.
Никто и вовсе не мешает,
Самим собою быть всегда.

Невероятные явления,
Сводят как будто бы с ума.
Невероятное представление,
Только идиллия своя.

Закат пока не предвещают,
Благоволят ведь небеса.
Только очнуться заставляют,
Оно есть рядышком пока.

Завтра, вчера всюду витают,
Преследуют наверняка.
Некий отрезок отмеряют,
Которого повторить нельзя.


Рецензии