Затворник
Не распахнёт их настежь в дождь ночной.
Сквозь жалюзи не проникает солнце.
И сердце каменеет не со мной.
Я посчитала – тысяча шагов,
И три последних – за порог высокий.
Ты дверь открыть однажды был готов.
Но не теперь, когда все вышли сроки.
И не приемлет разум суеты.
Мир – плоский круг стола под яркой лампой.
А остальное – доля темноты,
Ей нет границ, безмерной, непонятной.
Свидетельство о публикации №123071901336