Минона. Сонет 92

Мне мнится ординарным званье: Onkel
Значительней звучит мне титул: «Дядя»,
И благодарней в рифме, ну, к примеру, с: ладя,
Чем Onkel лишь с фамилией рифмуясь: Donkel.

Gemunkel (слухи) бы звучать должно Gemonkel,
Но слуху, что привык, звучит, как будто гадя,
В звучание его всё грубо, хоть шлифуй помадя,
Ну как Geschn;rkel (росчерк) превратя в Geschonkel.

Кто любит музыку сносить кота нахрапа?
А в Дяде милое звучанье, словно рама,
А в Дяде благородство, было что дотоле.

По анологии: чем Vater иль Отец  намного лучше Папа,
И замусоленного  Mutter или Мать намного чище Мама.
А благородство в Старый губит Старикашка-Olle.


Рецензии