Полнолуния зов...

               Полнолуние - миг меж младою луной и...уставшей.

Полнолуния зов, убегаю к бурлящей реке,
Я не вижу её, но она где-то рядышком с шумом.
На крутом берегу, в полушаге от скал, налегке,
Я бреду и молчу, словно ночь, в настроенье угрюмом.

А луна на волнах расплескалась резным серебром,
Я гляжу не на круг, а на эллипс в витой позолоте,
То игра мотыльков или дева христова с ведром -
Утонула давно, здесь она с ведьмаком на охоте.

Здесь я лунный ведьмак, нас таких диковатых не счесть,
Под её тишину я пытаюсь остаться собою,
Что-то в ней от меня - взором режет Вселенную, есть,
А коль срок умирать, то конечно же, Солнышко, с боем.

А иначе нельзя, не простит мне читающий люд,
Не простят облака и июльская синь надо мною,
Я рисую тебя - это чудный, но каторжный труд,
Но ты стоишь того, Божество с красотой неземною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.