Зорька ранняя вдоль неба расселилась

Зорька ранняя вдоль неба расстелилась –
И окрасила тонами поднебесье.
Ширь зелёную мне луга не объять –
И вода в речушке бьёт о берег.

Вижу стадо. Встали с утречка –
Призывают и мычат коровы.
Вижу я овец. Кудрявость их –
Разбрелись по сочной они травке.

Лошадей увидела – табун –
Тишину прорезали все ржаньем.
Вижу я собак – лохматость их –
Лаем развесёлым всех накрыли.

Загудели шмели басовито –
Подлетели к запаху нектара.
Стрекоза изящная такая –
К стебельку уж ножками коснулась.

Запорхали тут же мотыльки –
Живописен, всюду, колорит.
Конфетти разбросаны горстями –
Запестрели брызгами в траве.

Маки алые и васильки повсюду –
Желтоглазые ромашки уж везде.
Я головки клевера увидел –
Он дополнил всю картину ту.

Солнце кувыркается на небе –
То, ныряет в облако оно.
То, бросает лучик золотистый –
Аромат благоухает на лугу.

Зазвенели птицы голосистым –
Наслаждаются уж летнею жарой.
Луг проснулся. Жизнь уж в продолжении,
Как прекрасен чудный этот луг.


Рецензии