Летний луг как будто сказка

Летний луг как – будто сказка –
Шмели в бархате гудят.
Бабочек там много на стеблях –
Всё благоухает. Сладость там.

Луг пестреет красотой повсюду –
Вот ромашки жёлто – белый цвет.
Ветер треплет шёлковые листья –
И порхают, носятся стрекозы.

Шустрые порхают летуны –
Я хочу поймать хотя б одну.
Не получится скорее у меня –
Вижу я большие уж глаза.

Луг поёт и шелестит трава –
И гудят все басом уже шмели.
На земле работа вся кипит –
Муравьи соломинки уж тащат.

На листочке гусеницу вижу -
Она замерла и будто бы уж спит.
Вот поползла на соседний листик –
Солнце залило уж, всюду, луг.

Запахи цветов - медовость чую –
И от всех от них кружится голова.
Жаворонок в небе всё кружится –
Мне его, лишь только песенка слышна.


Рецензии