Странствия

Я исходил немало стран,
Проехал сотни перевалов.
В семье Изольда и Тристан.
Жизнь гармонична, без завалов.

В активе горный Дагестан,
Катунь, алтайские нагорья,
Австралия и Казахстан.
Преодолели всё, не споря.

Мечтой в Бразилию лечу,
Хочу увидеть Ниагару.
Все эти планы по плечу –
Не выращены на агаре.
 
Стихи не буду оставлять -
Последователей изобилье –
И зубы новые вставлять,
Не хочпся пустых уилий.
 
Вот так живу, не суетясь,
Науки тонкие внимаю.
Близка мне по натуре вязь,
Суть отношений понимаю.

Куда теперь и с кем идти?
Кто согласится на упряжку?
Достойны люди! – По пути,
А недостойные на Пряжку.

Характер нужно исправлять,
Проблемы за спиной оставить.
Людьми непросто управлять,
По горной речке проще сплавить.

Желанье есть. Маршрут готов.
Коррекции пойдут по ходу.
Хороший у семьи остов –
Претензий нет на непогоду.

19.07.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
заимствовано от А. Баварской


Рецензии