Забродил у вечности в прихожей...
на вранье настоянный наш век.
Заходи, опохмелись, прохожий.
Расскажи, чем дышишь, имярек…
Мы уже самих себя забыли
так, что даже некого спросить.
Пьяный джинн, сбежавший из бутыли,
спёр и продал Ариадны нить.
Лишь архонты смесь лапши и клюквы
заливают в уши нам извне…
Кончились слова и даже буквы –
так обидно за державу мне.
Репу чешем тупо: «Или – или?..».
День вчерашний впал в маразма ночь.
Мавзолей пока ещё не срыли,
но ребёнка выплеснули прочь.
Мне порой мерещится: он стонет,
здравый смысл, слабеющей рукой
тянется, взывает к нам и – тонет.
Только мир страдает глухотой.
Запах аммиака и селитры
чую – это истина в вине
превратилась в яд Лернейской гидры
и осадком выпала на дне.
18.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123071901237
Забродила бражка у меня в прихожей
и с развесистой той клюквы будет толк.
Эх, настоечку забацаю, но всё же
позову соседа: «Выпьем, старый волк ?»
Привет, Олег ! Стих очень понравился — остроумный !
Сменил ник с Серого на Серебров, исправил часть стишат под
чутким руководством ! Лёг на курс, Влад !
Серебров Владимир 09.10.2023 19:02 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Олег Горин-Багдадский 10.10.2023 06:17 Заявить о нарушении