Молва свинец готовит...

Чего так сердце, пустоту напоказ?
В такой дали же, прячется!
Заставляет бежать, а куда?
Спасенье  где? Где хор собирается?

Кто ловит счастье?  Беглецы?
Чины раздают на улицах - свои!
Кому бросают,- возьми!
Рок железный бы, наслушаться!

Кто презирает, кто смеётся?
Кто веселится - измучен совсем?
Свободный, смелый... не стучится!
Зачем оправдания? Ты ж, не убит!

Дерзи! И... смело!
Нравы, чужими становятся!
Слава в лесу... медведь бродит,
Кабан угрожает... где победители... на сборах!

Молва свинец готовит!
Не мелочиться в обидах!
Смело на свободу - пора!
Зачем себя на консервы...........до крови...


Рецензии