Ведомые

Жизнь
идет где нет  событий
День за днем, за годом год,
Без просвета, без наитий,-
но полна пустых забот.

Где
з а п о й сменял  п о х м е л ь е
Быт завязан в  скользкий    жгут.
А  удушье, - невезенье,-
и дороги в Ад ведут.

Немощь
тела,  разума прорехи
Где нет цели, безволен  Д у х,
Где дни скользят, расставляя  вехи,
где   царствует  хронический недуг.

Запах
тленья,  разложенья,
Арсенал для  жизни пуст,
Но живут во мгле сомненья,-
где  замес бездарно  густ...

Сколько их,
потерянных  без места
В  хаосе безвременья,  тревог
Слабых и  безвольных, - не известно,-
заплутавших в  выборе  дорог.

Так русич
был  из кусочков скроен,
Где прнцип жизни "авось"  и "как ни будь",
Неприхотлив, привычно всем  доволен,
такой  в веках Россией  выбран  путь...

19  июля  2023   год


Рецензии