Сущность жизни

Блажен познавший сущность жизни,
Погиб кто этим пренебрёг,
Как камень тонет в океане,
На дне прикинув,  всё поймет.

Или поймёт , или останется лежать,
Не захотев пошевелить  мозгами,
Судимы будут  все и вся,
А сам святой , с "невинными" слезами.

Что наша жизнь? Сплошной успех!
 Во чтобы ты не влипнул, не попал. 
Ты главное запомни, выход есть, 
Ты просто отдохни,  ты ведь устал. 

Устал от путаницы в голове,
От переоценки собственных возможностей,
От веры что ты  супер пупер человек,
От ложных не доказанных поверий.

На самом деле ты творение свыше,
И путь твой только очищаться, уходить,
От всех порочных дел слепой гордыни,
Стать возлюбленным Бога и Его любить.

Ты можешь  пользоваться только тем,
Что Бог даёт тебе в сию секунду,
Здоровьем, силой воли и  умом,
Не думай что хозяин ты,   всесилен.

Ты никто , иначе был бы счастлив вечно ,
Всё в руках у Бога, Он Хозяин,
Раздает удел всем как Себе  угодно,
Другом стань Ему - и Рай подарит.


Рецензии