Лето раздаёт подарки!

Лето раздаёт подарки!
Ленивые, а если долго не спать?
Так мило любуется солнце людьми!
Неужто спрашивает,-(ещё света)?

Даже в полнейшей тишине,
Лето каждого видит!
(Вам клубничку подать)?
(Вам грибочки - солить будете)?

Где с таинством кукушка кричит?
Кто отсчитывает с надеждой?
Кто с утра бежит в магазин?
Вы желаете хлеба хрустящего?

Хлеба звенят в тишине!
А мышь бегает не боится!
Каждому деток кормить!
Громкие детки, вас не хватает, а кто-то плещется у речки...

Нива зелёная, громче!
Свежий лес ожидает!
Кто разглядывает сливу,
Кто уплетает черешню?

Росой радует трава!
(Блески - не желаете)?
Среди нежного тепла - родник!
Зубы стучат... не выпрыгнут?

Смиренно испив - дальше куда?
Морщин на траве не бывает?
Счастье так близко и достанется всем!
Лето, обнимавшее - всем предлагает ромашки!


Рецензии
Наталья, подарки лета всегда разнобразны!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.07.2023 07:08     Заявить о нарушении
Так! Спасибо, гений! Утра, доброго!

Наталья Смирнова 17   19.07.2023 07:12   Заявить о нарушении