Лодбя

..где-то скрипнула, вдруг половица,
как зажглись светлячком фонари.
Мне в такую погоду не спится...
И в душе догорают угли..
На столе три бокала кружочком...
В обрамлении винных сортов.
Я не сплю, околдованный ночью,
проклиная скрипучесть полов...
...это кот, разжиревший соседский.
Вперевалку, нарушив покой,
не нашел уже лучшего места,
чем слегка пошутить надо мной...
Все смешалось.
Огни, перескрипы...
Лунный глобус таращит глаза...
Не встречаются наши орбиты.
Ты - с вокзала, а я - на вокзал...
Хорошо этой ночью, прохладно.
Звёзды - словно горох на столе.
Ну, скрипит половица, и ладно...

Все приснилось, наверное, мне.

спросонья
18.07.23. Питер


Рецензии