метаморфозы
кто был угрозой – сгинули на фронте
поставим крест на самой малой фронде
пусть прорастёт в Отчизне лебеда
пусть паутины грозди по углам
вождей портреты выцвели на солнце
не рвутся вверх рождённые лишь ползать
такие вот теперь у нас дела
народ глубинный вымрет по чуть-чуть
в молчании согласии и вере
в рай напрямик открыты ныне двери
и я со всеми в этот ад лечу
споют нам «со святыми упокой»
меж делом тихой сапой под сурдинку
придут другие оживить картинку
а им страны не снилось и такой
Свидетельство о публикации №123071800923