Загрустил паренёк молодой...

   
Давайте-ка, ребята,
Закурим...Споём-те перед стартом:
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут.

Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперед -
От звезды до звезды.
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы.


Гениальные строчки Войновича, удивляюсь текстом, не говорю о музыке!
Но поражён раболепством поэтов, исполнителей, хотя все космонавты поют перед стартом "Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом..."
   Но это ладно, а вот с астрономией поэт...переборщил, хотя его верой восхищаюсь! Я верю, друзья, Караваны ракет Помчат нас вперед -От звезды до звезды. На пыльных тропинках Далеких планет Останутся наши следы.
  Конечно, красота строк, выверенность мысли, идеи, желаний, но вот меня, как любителя астрономии (обыкновенный любитель космоса, хотя за жизнь свою всю многое вобрал в себя...) настораживали, настораживают, и, надеюсь, будут настораживать...караваны ракет, и вот то стремление...От звезды до звезды.
Грубые подсчёты этому каравану лететь и лететь(не беру техническую сторону)
до самой ближней - до Солнца примерно 200 лет, а до ближайшей вне Солнечной системы аЦентавры - 150 тысяч лет, вот человеку до неё ползти миллиарды лет...
Ну как-то вот так... Ладно, с куревом разобрались...А вот с 14минутами до старта
Я так и не разобрался, почему не 15, 20?..
  Нет, это не камень в огород поэта, это просто мысли обывателя. Коль что не так Простите мою душу грешную...И, дай нам Бог хотя бы со своей Землёй разобраться!


Средина лета, жар - душа пылает,
Она жива ведь, как ей не пылать,
Её коль эго сущность покидает,
А что в остатке? Холм могильный - мать.

И боль в грудине, хлад осенний скоро,
Дожди и слякоть, грязь, зима, метель,
И тополя за немощным забором,
А дальше только хладная постель.

И думок вязка в будущих столетьях,
Но это если те позволят мне,
А так упырь иль оборотень с плетью,
И райский сад в лазурной вышине.
 
 


Рецензии