Ошибки

Жизнь меня не учит ничему.
Я опять на те же грабли наступаю.
Что же делать мне с собой - не знаю,
Почему так поступаю - не пойму.

Жизнь - она не только смена вех.
Здесь полно полутонов и полутени,
Странной пляски желчной дребедени,
Каждый день - кирпичик в целый век.

Только вот никак не избежать
Повторения всех своих проколов.
Жизнь щедра и на пинки, и на уколы,
И не спрятаться от них, не убежать.

Сколько бы ни думал - всё равно
Ошибёшься так же, как и раньше.
Вновь на грабли - и потопал дальше.
Что нам с этим делать? Ничего.


Рецензии