Цикл сердца

Откуда волнение....откуда любовь?
Будто  сильная жажда
В моих строках все это таится
Как эта птица, что сидит в зарослях леса.

Вроде не ждал этих чувств,
Но ощущаю, что опоздали.
Любовь , что забытый автобус
Который на маршрут не явился.
Который в автопарке списали, запамятовали.

Забыли,не вспомнили.
Как луна, что закрыта туманом
И день что-то делаешь, но скоро наступает раздумий ночь.
Солнце идет к закату, свечи огарок гасится.

Всхлип, смех, забытье.
Помогут лишь на сутки, а потом туман.
Будто когда рассказал все чувства им
А они как-будто наелись беленов.
Тебя с утра до вроде  вечера все  помнят
Но на рассвете всё исчезнет вновь.
Как у Золушки- карета.
Вновь тебя забудут на следующий день
Как ветер снес с дерева тот кленовый лист,
Как будто на телевизоре передача шла с помехами.
День за днем, год за годом,
Всё повторяется, как в цикле.
Сердце все бьется, бьется
Систолы, диастолы
Цикл сердца- возрожденье человека.


Рецензии