Как мы были без...

Без тебя
Мария Винедиктова

Словно ветер без крыльев,
Как пустыня без тени,
Как бескрайнее небо, лишённое птиц,
Словно сказка без были,
Как стрельба без мишени...
Без тебя я теряюсь в мелькании лиц.

Как без белых бемоли,
Как душа без молитвы,
Словно песня без слов и стихи без души,
Я как море без соли,
Шаг по лезвию бритвы...
Выжгу строчками снова - живи и дыши.

17.07.2023

Был как парус без ветра-
Обычная тряпка
Что промокнув от слёз
Кто то вздумал сушить.
И во рту постоянно
Ни кисло ни сладко
Только терпкая горечь
Коснулась души.

Я как мыльный пузырь
Что цветами играет
Прикоснёшься он лопнет
Внутри пустота.
Я утёс ледяной
Что на солнце не тает
Для других неприступна
Моя высота.

И я мог бы прожить так
Вершиной сверкая
Ничего не боясь
Никорго не любя.
Равнодушно смотрел бы
Как жизнь утекает
Если б только однажды
Не встретил тебя.

Ты влила в меня жизнь
Я тобою наполнен
Через край разливая
Потоки добра.
Без тебя я не жил
Страшно даже и вспомнить
Никогда не вернусь я
В такое вчера.


Рецензии
Восхитительный диалог... браво, Маша, браво , Виктор!
Всякий раз , читая ваши новые стихотворные любовные истории, удивляюсь, как можно при таком объёме уже написанного находить все новые и новые сюжеты и краски, не повторяясь и не иссякая ни мыслью, ни словом, ни эмоциями.
Благодарю за эстетику слова и чувства.
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Аппакова   19.07.2023 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана мы стараемся. Машенька даёт идею а я подхватываю😊🙋‍♂️🌺😘

Виктор Дидяев 2   18.07.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.