Загадка

Я не она, не девушка-мечта
С картинки размноженного фото.
Быть может, я загадка-красота
Из слов, эмоций и сканвордов.
Но те эмоции тоже не я,
А списанные с разных судеб,
Всё то, зачем однажды будем
И чем жива душа моя.
Я не святая, я не ангел-незабудка,
А может даже, я не я...
Но кто же мы однажды будем
В стране совершенного не я?
Зачем дышать, не размышляя,
Когда построенная сердцем мысль
Поёт и плачет, и она - не я?
Но чем-то ближе на бумаге смысл
Из фотографий на стене,
Они - подобные молитвам люди,
Все те, кем мы однажды будем
Дышать и жить не при Луне...


Рецензии