Звено
Пока сердца для чести живы..."
А.С.Пушкин
"Вы-жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, гения и славы палачи..."
М.Ю.Лермонтов
"На все века, тысячелетья,
Шестнадцать строк-
Б Е С С М Е Р Т Ь Е..."
Е.Богомолова
Начиналось всё тогда,
С тех-страдательных времён.
Каждый был так опалён.
Воля- яркая звезда.
Мы мечтали о свободе-
Солженицын и Высоцкий.
Фрондой веяло в народе,
Нам светил Иосиф Бродский.
Все кто бился, кто упал,
но с дороги не свернуть.
Политковская- финал,
Человек, права: наш путь.
А расстрел в Новочеркасске,
Грозный шестьдесят второй.
В Праге наши танки-
Марченко, Богораз стеной.
Евтушенко тоже пишет-
Не остался в стороне.
Снегирёв :"РОман-донос",
Воздуха глоток-по мне.
Глузман , Григоренко,
Амальрик,"Гулагу нет".
Мы звено одной цепи,
Пусть же власть даёт ответ.
За убийства и за ложь,
Горькое житьё.
-Вновь "Мемориал" даёшь!
А борьба и всё моё.
"Русь сидящая"-она
Тоже свою лепту.
И пополнится казна
и зимой и летом.
Пытки и расправы,
В нашем веке казни.
А живём мы в зоне,
Это видно сразу.
Для чего фашистов били,
Тут своё гестапо.
Гонят нас по жизни,
Будто по этапу.
Палками огреть судьбу,
ШпицрутЕны боли.
За умы, в своей державе
Нам восславить волю.
Мы потомки декабристов,
Не по крови, по судьбе.
Пушкин- светоч был неистов,
Лермонтов-как брат он мне.
Обо всём ещё Некрасов,
Русский Прометей.
Жизни русской краски,
Есть силки для голубей...
Брат Тальков родимый-
Русская Голгофа.
Он звучит в душе- любимый,
Русский князь неповторимый-
Гневной боли строфы.
Свидетельство о публикации №123071807631