Волнуясь...

На раз-два-три волнуясь танцевать
Ловить в пушинках грани света
Дарует лето дачный нам аврал
По нраву в перерывах свежесть

Над крышами расплавленный царит
Июля жаркого благого воздух
И акварелью дождь наносит принт
Молитвами летящими дозволен

В черемухах висит соплодий прядь
И сыплются в горячие ладони
Малины ягоды, мембранами горя Крапивы лист их охранит двудомной

Поэтому свой путь  с собою сверь -
Всем аромат малины летней сладок
Живущим услаждает тем ответ
Что подойдёт потом и для заварок

И ягоды вместит, ребристый лист
С горячею водою вскоре чаша
Собрать не торопитесь алость линз
Гармонией плодов любуйтесь чаще

Гитарный перебор, напевы птиц -
Мотивы лета в жарком увереньи
И тает красок ласковый сатин -
Среди любовных строчек  сотворений


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Яна!

Жюр22   19.07.2023 05:46     Заявить о нарушении
Моё спасибо Вам:))

Яна Ри   24.07.2023 22:06   Заявить о нарушении