Прохожий

(())
Играл прохожий на губной гармошке.
Звучала в его музыке простой
травы безбрежность,
пыл жемчужной ночи,
рассыпавшийся дождь по мостовой.
Играл прохожий улицею людной,
в глазах людей, не верящих ушам.
Как если бы в звучании секундном
возникла вдруг во времени дыра.
Играй, прохожий! –
захотелось крикнуть, –
играй, как в детстве
ты играл с огнём…
Вокруг тебя крылатые сильфиды,
и скучный, прерванный тобою, сон.


Рецензии