Ледяное пламя

Я чувствую след ворога усталый:
В писаниях Вед - следопыт запоздалый
Когда-то бежал, а быть может, летел
И в пламенной сечи навечно сгорел...

И помнят о нем только те старожилы,
В ком память о предках течет в этих жилах.
И нам не пристало кого-то бояться,
И нам охранять это зимнее царство.

*

И вновь бросает в смертный бой.
И снова свита зорких глаз.
И вновь звучит звериный вой.
И  снова призывает нас.

*

Так в нашей же воле слиться с волками -
Они тоже в доле с глухими снегами.
И пламя борьбы в нас никак не остынет,
На трон воцарив  наше вечное имя.


Ведь край наш родной забытый богами,
И кров наш земной, что покрытый снегами.
Так значит и в нас играет волками
Та  снежная кровь, что тропит между нами.

*

И вновь бросает в смертный бой
И снова свита красных глаз
И вновь звучит звериный вой
И  снова призывает нас


Рецензии