Продержаться бы мне до скончания века

Кто-то верит: спасут и врачи, и аптека,
Ну а я обозначил все вехи свои -
Продержаться бы мне до скончания века,
Не свернуть бы с протоптанной мной колеи.

Я нередко бывал и разбит, и растерян,
Но тогда объяснял мне Небесный Отец:
Кто заносчив при жизни и высокомерен,
Тот не только не умный, а полный глупец.

Окружённый трудом, не ослепленный златом,
Прохожу мимо склок, выползающих с ниш,
Потому что я стал баснословно богатым,
Даже если в глазах окружающих нищ.

Мне зазнаек послать хоть куда-то охота,
А предавших разок не возьму я на борт -
Не желаю лелеять в себе доброхота,
Лучше сразу и оптом - в духовный расход!

Я приму бескорыстие с совестью в гости,
А брехню и нахальство к двери поверну:
До свиданья. Обиделись? Это вы бросьте,
Я давно объявил вам святую войну.

Виртуозно владея культурой и матом,
Я душой молчаливой не стану кривлять -
Не хочу быть прилизанным, правильным гадом,
Сдав экзамены чёрту на твёрдую пять.

Недоумок, свой дух разлагающий бл@дством,
Не поймёт, потому что ему невдомёк -
Наполняю не мусором я, а богатством
Пусть и тощий, но творческий свой кошелёк.

Сохранилась во мне и хорошего кроха,
Но плохое я также в себе берегу -
Нахамить я умею довольно неплохо,
А красиво предать никогда не смогу.

На Небесном Суде, став смиренно не в гриме,
Я увижу Владыку, вошедшего в зал.
- Признаёте хоть в чём-то себя, подсудимый?
- Признаю - что не грабил и не убивал.



 


Рецензии