Пою тебе, Россия - к

Конкурс "400.С чего начинается Родина..." - Золотой Папирус.
3-е место 18.12.2023.

Русь  моя  молилась  истово,
Православие  храня,
Запрягала  с  гривой  пышною
Быстроногого  коня

И  неслась  дорогой  длинною,
Сохраняя  духа  суть,
Так  в  историю  былинную
Ты  вписала  тяжкий  путь...

Супостатом  разорённая,
Возрождалась,  но  опять,
Силой  духа  закалённая,
Не  меняла  гордо  стать.

Много  выстрадано  горюшка
От  лихих  твоих  врагов,
Но  ты  сеешь  щедро  полюшко
Без  обид  и  лишних  слов.

Русь  моя - глаза  озёрные
В  покрывале  из  лесов,
Сетью  речек  закругленною
Опоясан  стан  часов.*

Обними  меня,  бедовую,
Вольной  песней  волгарей,
Будь  и  прежнею,  и  новою
До  моих  последних  дней...

*в России несколько часовых поясов

       18.07.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Много выстрадано горюшка.
Ни одна пришла беда.
Выпьем горечь с ней до донышка.
Чтоб сдружиться навсегда.
Прекрасное стихотворение.

Геннадий Ельцов   17.12.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Россия прекрасна!С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   17.12.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.