Циклон
Накрыв панельные дома.
Циклон, внезапно и свирепо,
Напал, раскатами гремя.
Автобус городской крадётся,
Сбивая спесь с ретивых луж.
По грязным фарам растечется
Дорожная от влаги тушь.
Протекторатом остановки
Спеша, прохожий пренебрег.
Пейзаж уральской сортировки
Дополнил и на сквозь промок.
Часть городской экосистемы,
Сидячий пробочный планктон,
Под светофорные тотемы
Глядит сквозь стёкла на циклон.
Свидетельство о публикации №123071800750