Мальчик из полена
Я пишу почти вслепую.
Моё сердце, громче пой,
А не то не расколдую.
Поднимаются ветра,
Выходи огонь наружу.
И теорию добра
Практикой швыряй на сушу.
Чтобы больно всем подряд,
Никого не разбирая.
Посмотри, я не солдат,
Мой подъезд и хата с краю.
Завывай шальная плоть
Голосами иноверцев.
Не отринет вас Господь –
Господин заветной дверцы
Под раздутым очагом,
Где каморка – то же царство.
Хорошо сидеть вдвоём,
Слушать горькое лекарство,
Кушать итальянский лук
Или русский пусть огурчик.
Буратино, ты не глуп,
Ты – наивен, это лучше.
Это лучше, чем украсть,
Это голова на месте
Вместе с сердцем. Благодать
Станет новой твоей песней.
Буратино, это ты
Защитил сегодня кукол.
Пусть проглотят языки,
Назовёт тебя кто глупым.
Лишь твоим смешным рукам
Отдаётся Божий ключик.
Из полена сын нам дан,
В утешение, на случай.
Свидетельство о публикации №123071807493
Только сердце у многих - гранит,
Обрекает себя на удушье
И других равнодушьем томит.
В этой жизни лишь сказки спасают,
Да мечты, да желанье сей мир
Сквозь себя пропустить, переплавить.
Жаль, потерян ориентир...
И благо тому, кто его нащупал
Алла Дятлова 19.07.2023 09:14 Заявить о нарушении
Артман 19.07.2023 10:32 Заявить о нарушении