Любовь висела на кресте...

Нет силы той, чтоб удержать Христа во власти смерти,
Когда Он Сам, есть Путь, и Истина, и Жизнь!
В земной, погибельной, греховной круговерти,
Христос и ныне говорит: душа, живя, лишь истины держись.

Прибитый на кресте позора, ржавыми гвоздями,
Уж плоть Его, сплошные раны!
Никто из уст Его не слышал слов укора,
Хоть были Его раны, от страшных бичеваний, рваны!

Любовь висела на кресте, меж небом и землею,
Что по земле ходя, являла людям мир собою!
Там, где являлася она, было глазам прозренье,
Сухая исцелялася рука, сухая от рожденья.

Всяк согбен, становился в миг прямым,
По повелению Того, Кто был с Отцом в общении,
Кто ночи напролёт в молитве проводил
И часто в битве пребывал в земном борении!

Он, как по суше, по морю ходил,
И все ж, люд грешный, сына плотника в Нём видел, 
Словом «уймись», шторма на море укрощал,
Пришел к Своим, и ими Был так ненавидим!

Он с одержимых цепи зла снимал,
Ни мало удивляя всех живущих!
Трупы смердящих, чудом воскрешал,
Лукавство ненавидел душ живущих.

Себя, Он другом мира называл,
Любя их, только грех их ненавидел.
Был беден на земле, богатств не собирал,
Отца небесного, на небе воздаяние Он видел.

В общении с людьми, был прост всегда,
Земли был житель, без пятна и без порока,
О Царствие небесном людям возвещал,
Все ж, большинство людей, Его считали только за Пророка.

Ходя, ученикам Он говорил: того не бойтесь,
Кто погубит ваше тело, но бойтесь больше,
Кто разрушит Божий храм, 
В погибель ввергнет душу, дух и ваше тело.

Не Я судить вас буду в онный день,
Но Моё Слово, что Я вам оставил,
Исследуйте Писание, оно сомнения разгонит тень,
Тверды в Нём будьте, чрез него,
На пьедестал спасения вас Бог поставит!
Март, 2023


Рецензии