Журавли

Что было, что есть, что будет,
Скоро ль душе успокоиться?
Когда конец этой злой круговерти?
От сводки до сводки дни наши строятся,
От "Грома" до "Града", от "Смерча" до смерти...

Не видно разрыва порочного круга.
Калинов мост - в одну лишь сторону.
Брат убивает брата, друг убивает друга,
А по полям - черные вороны...

Уже журавлям тесно в небе над нами.
Навь забирает людей безвозвратно
За реку Смородину - полки за полками,
И никого, ни души обратно...

А журавли все курлычат и кружат,
Явь озирая,  просторы донские.
Будто прощаются с нами души
Павших, выкрикивая позывные.

18 июля 2023 г.

Рис. Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии