Идёт крестьянин по улице спокойно
И видит трёх сородичей своих.
Все они играют да поют.
Один играет на гуслях,
Второй на балалайке,
Третий на баяне.
Спрашивает он их:
Можно ли присоединиться?
Конечно, да, отвечают ему
Сородичи его.
Берёт крестьянин бубен свой
И начинает он играть.
Все четверо они устроили
Вечерний концерт.
Все аплодировали им.
Все хлопали им.
Четверо русских храбрецов
Устроили концерт вечерний.
А на следующий день
Вызывают их к царю.
Храбрецы идут,
Не понимая ничего.
А им вручают награду
От самого царя.
Спрашивают наши храбрецы:
“А за что она?”
Отвечает царь нашим храбрецам:
“За развитие музыкального пения
И музыкального искусства
Великой Руси.
Продолжайте в том же духе”, —
Говорит им царь.
“Служим Руси великой, наш царь”, —
Отвечают храбрецы.
Выходят из царских палат храбрецы наши
И с гордостью продолжают играть.
Играют они для Руси своей великой.
Играют они на русской земле.
Служат они царю своему.
Играют они на русской земле.
Свидетельство о публикации №123071807361