Лот и счастливого неведения плод
...а жена Лота стала льдинкой
но не водой, слюдой
так было необходимо
чтоб анекдот с бородой
о праведном невидимке
...жаль, книжица без картинки.
Библия. Дело святое.
В то время это рутина,
в сравненьи с Содомом отстой, и...
Глас Свыше вскричал: "СКОТИНА!"
...а жена Лота стала льдинкой
2 Из объяснительной Лота
Я действительно был счастлив. Мне даровали свободу. Восхитительную свободу быть незаметным человеком.
Жертвы обстоятельств
http://stihi.ru/2023/07/15/7428 Эпиграф И снова Макс Фрай
3 Из наблюдений старшей дочери Лота
...странно - от одного стакана
папа как стекленеет
и как только стемнеет
бормочет, что стал туманом
лживым туманом Шивы
многорукого бога
можно его потрогать
веточкою оливы
и только стон-истома
истинно говорю!
...подобна мать янтарю
за взгляд на гибель Содома
у папы
ну как бы
кома?
4 Из сетований младшей дочери Лота
...мне пророчит потомков
странная незнакомка.
Издевается тонко.
Все бегут от "содомки"
Репутация...
...сестричка простынку скомкала
такая сегодня громкая!
А любовь - это правил ломка.
Репетиция...
5 Еле видимый сон младшенькой
...мне снится, что я как на ветке птица
а дерево это с лицом отца
и с бородой серебристой ели
но сон этот видим совсем еле-еле...
Свидетельство о публикации №123071807308