Пазл!

Каждый из нас свою дорогу
собирает как пазл судьбы
у кого-то простой он
как у ребёнка и лёгкий
такой…без рутин…
кто-то строит картины у моря,
пейзажи и яхты он строит один…
стараясь собрать точно
как он задумал… или же
плыть по теченью реки…
кому-то легко даётся картина…
прям пазл за пазлом
вставляя бежит…
а кто-то гадает сидит у порога…
где ж выпал тот… что рушит
тот верный шаг впереди…
а кто-то вообще замахнулся
на пазлы…в которых не видно
того конца…и как же собрать
то его…вот задача…
и ведь с пол жизни пройдя…
не начнёшь ты новый уже
с нуля…
у кого-то амбиции собрать
Мона Лизу в закате кровавом
При полной Луне и так чтобы
звезды ей вслед сияли
В туманности Гантель от
Шарля Мессье…
у кого-то дар зеркалить руками
и пазлы ложатся в два раза быстрей…
но жизнь такова..что в спешке
…однажды потеряется кусочек..
от недостроенных вещей…
фортуна такая…короной блистая…
Манит, словно блесна по воде…
но стоит зевнуть…как
твоя радость повисла на
ржавом судьбы крючке…
И строишь ты дальше
картинку жизни…
и ищешь ты пазлик
единственный тот…
который один…! но нарушил
картину, где строил ты свой
собственный мир!
Вот где величие судьбы…
когда ты роешься в горе из пазлов
и ищешь тот лишь
без которого тебе… не открыть
и не достроить своей
казалось бы и выбранной дороги!


Рецензии