Вера в свою исключительность

Вера в свою исключительность –
Вот вам причина депрессий,
Вырванных с корнем волос,
На нестыковку событий злость.
Всплески спонтанных агрессий
— лишь нерешённый вопрос.

Я голосую за замкнутый,
За пограничный лимит
На ощущенье взаимности,
Пьющей, толкающей в омуты
Односторонних обид
Через разрыв неделимости.

Вера в свою независимость
Также ведёт к заблуждениям
И усыпит до поры.
Холодность взгляда — лишь видимость,
Ран незаживших лечение
И разговоров сырых.

Я протестую несдержанно
Против реальности каменной
И открываюсь весне.
Пусть всё колотится бешено
Или сгорает, как в пламени,
И голосит на струне.


Рецензии