Про минимойку

Минимойка ты моя
Под большим давлением
Из неё летит струя
Как змея с шипением

Очень нужный инструмент
Для работ на даче
Краску старую в момент
Смоет, отструячит

По очищенной стене
Высушенной солнцем
Свежей краской любо мне
Обводить оконца

Минимойка резвый зверь
Грязь с ковра съедает
Старый половик теперь
Быстро отстирает

Коль стволы в моем саду
Облепил лишайник
Обновим стволам кору
Моющим комбайном

Минимойкой чешую
С рыбы счистить можно
Нужно направлять струю
Нежно, осторожно

На брусчатке сбить траву
Обновить дорожку
Мойку в помощь позову
Минимойку-крошку

Хоть и мал помощник мой
Но с водой в союзе
Бьёт давление струёй
Чистит без иллюзий.

Недостаток есть такой
Грязь бьёт рикошетом
Близко к грязи ты не стой
Чтоб не быть задетым

Минимойке враг мороз
Она теплолюбива
Может отказать насос
Мойка сдохнет живо

Этот чудный инструмент
Важен на хозяйстве
Летом с ним не будет бед
Мойка просто счастье!


Рецензии