Бытие 20. 03. 22
Вожделея найти просветление,
В книгах рылся в поисках знаний,
Каждый миг проводя с упоением.
Но упёрся в тупик осознанья
Главной мудрости всех поколений.
Будет даже звучать аморально:
Бытие - штука крайне бесцельная.
Мы пришли в этот мир, чтобы сдохнуть,
Для того, чтобы стать перегноем.
И червям наплевать, кто хороший,
Кто плохой или кто был героем.
Итог каждого - крышка на гробе,
Крайний случай, пожалуй, кремация.
И плевать, как из жизни уходим:
Суицид / пуля в лоб / децимация.
И теперь я хожу с пониманием,
Что был жаден я слишком до знаний,
Чем довёл сам себя до отчаянья,
Что теперь служит мне наказанием.
Свидетельство о публикации №123071807160