Очень просто жить по средствам

Очень просто жить по средствам
И со средствами играть,
Только средства учат с детства,
Что их надо добывать.

Заработать деньги просто,
Словно нищему подать.
Скромно жить довольно сносно,
Тем кто трусит воровать.

Кто при власти и при знати,
Те умеют их добыть.
Жаль,что податям к оплате
Не свезло тебя родить.

Власти могут поделиться,
Мы,никак, одна страна;
Но потребность так развиться 
Лишь простейшим отдана.


18.07.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии