Счастье в горошек

"Тихое счастье блаженно летает,
крылья расправив. И горя не знает.
Вновь поднялось оно до облаков,
вдоволь наслушавшись ласковых слов…"


На желтеньком - чёрный горошек.
Он ей безусловно идёт.
Смотрю, и слегка огорошен,
и сердце немного замрёт.

Она, откровенно, богиня:
сияющий яркий цветок.
И мне улыбается мило.
Улыбка, как счастья глоток.

В ответ подарю ей улыбку
и мой зачарованный взгляд.
Как жаль, что мгновение зыбко
и не возвратится назад.

Я вслед ей гляжу, и надежда
опять остаётся со мной.
Пусть снова придёт и, как прежде 
предстанет богиней земной.

Увидев её, сердце будет
отчаянно биться в груди.
Страдает оно, если любит.
Ведь счастье ещё впереди.

С.Разумов
18.07.2023


Рецензии