Лесной привал

Под прохладою древес
Что за тишь и благодать!
Сколько же вокруг чудес -
Стоит только увидать!
Над лесами облака
Пробираются рядком,
Из густого сосняка
Тянет шишковым медком.
Муравейка по листку
Проползает - резв и мал.
Прочь печаль, гони тоску!
Радостен лесной привал.
Весел дух и лёгок ум,
До небес – подать рукой!
Далеко смятенье, шум…
Здесь – величье и покой!


Рецензии