Снова лето

Снова лето на пике рассвета.
Расцветает и манит земля.
И душа солнцем летним согрета,
В роще слышится трель соловья.

Пролетают мгновения лета
Над полями с высокой травой.
Грозы, радуги, пиршество цвета
Отразились в воде голубой.

Припасло для нас лето подарки
И готовится, чтобы отдать.
Будет много их, вкусных и сладких.
Успевай только рот открывать.

Лето нас тишиной успокоит,
Ароматами трав опьянит.
Тёплым дождиком лето умоет.
Ну а после к зиме пригласит.

Запасаемся щедростью лета:
Загораем, вдыхаем, живём!
Лето много подарит нам света,
Этот свет мы в душе унесем.


Рецензии