и вот бегу я, всё стараюсь...

отчаянно любви искала.
бежала, словно торопясь
не пропустить её начало,
но раз за разом спотыкалась...

то пень трухлявый попадался,
то обезумевший мустанг...
а я бежала, я старалась!
любовь лелеяла в мечтах!

что вот сегодня наконец-то
мне однозначно повезёт.
мне было ценно не колечко,
а бабочек в груди полёт.

полёты прерывались резко,
ведь я не видела в глазах
ни искры солнечного блеска -
лишь пустоты кромешный мрак.

трещали похоти мотивы,
испытывая нерв и слух...
иные были столь ленивы -
им было не до показух...

себя являли в черно-белом -
не самом лучше варианте...
что мне хотелось в те мгновенья
их просто взять и разукрасить.

но нет, расходовать не буду
ни свой запал, ни акварель
на это инфантило - чудо.
зачем мне эта канитель?!

не воспитатель я, не нянька,
не мамка и не конвоир.
пусть дальше мнит себя гигантом...
хотя я вижу лишь пустырь.

и вот бегу я, всё стараюсь,
любовь лелея в глубине
души своей. Запал пытаюсь
сберечь... с собой наедине...
18ИЮЛ2023


Рецензии