Тебе

Пройтись под дождём в ожидании чуда
Перед тем, как зажжётся первая звезда...
Разбить на осколки для счастья посуду,
Но исчезнуть бесследно она не должна!
Свет невечерний, яркий, единственный
В сердце мечтою свободной зажгись!
Сказки послушай, стихи изведай,
Радости ласки и грешной любви!
Пусть поселятся на сердце чайкой,
Вечно поющей рассвет в облаках,
Пусть они теплятся крепкою стайкой,
Только не прячась в тяжёлых стенах.
Там - у пруда, в парке, у дуба, у клёна,
Там на траве заблестит роса,
Там, где утята гудят и крякают,
Там под зонтом я смотрю в глаза.
Тебе, улыбаясь в широкой песне,
Тебе, когда на часах уже десять,
Тебе, когда мелодия ещё сырая,
Тебе я пою, лишь о тебе мечтаю.


Рецензии